Вся недвижимость города Колпино и не только...
25.09.2017

По договору переуступки новый дольщик наделяется теми же правами и обязанностями, что и в случае заключения ДДУ напрямую с застройщиком


Юлия Дымова, ведущий юрисконсульт Est-a-Tet: - По договору переуступки новый дольщик наделяется теми же правами и обязанностями, что и в случае заключения ДДУ напрямую с застройщиком. Однако есть два нюанса. Во-первых, приобретая квартиру по договору переуступки, дольщик заключает договор с третьим лицом, а не застройщиком – продавцом в таком случае может выступать, как физическое лицо, так и юридическое.Продавец при этом устанавливает цену на свое усмотрение, нередко инвесторы перепродают свои квартиры по переуступке чуть дешевле, чем аналогичные предложения от застройщика, чтобы привлечь покупателя.Во-вторых, в связи с тем, что стоимость квартиры, реализуемой по переуступке, отличается от первоначальной цены покупки (стартовой цены, которую заплатил инвестор), в случае нарушения прав дольщика застройщик обязан нести ответственность только в рамках той изначальной стоимости объекта.В таком случае новый дольщик не возместит дельту между ценой договора и уплаченной им стоимостью по переуступке. В этом риск подобного рода сделок.  

Хочу жить в Колпино!
Нужна консультация.

Ваше имя *
Ваш Email *
Контактный телефон *
Текст сообщения *

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»