Вся недвижимость города Колпино и не только...
19.09.2017

Несмотря на непростую для застройщиков ситуацию на рынке, спрос на строительство индивидуальных загородных домов остался стабильным - Эксперт


Строительная компания «Дачный Сезон» подвела итоги уходящего активного строительного сезона (март – август) 2017 года.Согласно проведенным компанией исследованиям, несмотря на непростую для застройщиков ситуацию на рынке, спрос на строительство индивидуальных загородных домов остался стабильным. Тимур Дасаев, глава строительной компании «Дачный Сезон», связывает это с тем, что в условиях сегодняшнего дня данный вид сделок остается одним из самых экономически выгодных и привлекательных для покупателей. Большинство приобретает участки без подряда и потом независимо строит на них дома. Позитивно отразилось на ситуации и снижение банками кредитных ставок на их строительство.В период с марта по август 2017 года компанией было возведено 66 домов для круглогодичного проживания. Основная доля заказов пришлась на строительство домов в среднем поясе Московской области.По словам экспертов строительной компании «Дачный Сезон», покупатели продолжают отдавать свое предпочтение технологиям быстрого строительства: 60% заказчиков выбирают каркасные дома, около 30% покупают блочные дома, и 10% останавливаются на домах из бруса и SIP панелей.Однако по сравнению с данными прошлого года площадь возводимых сегодня домов сократилась до 150-200 кв. м. По мнению Тимура Дасаева, это связано с общим снижением доходов россиян, а также повышением налоговых ставок на загородную недвижимость. Налог теперь рассчитывают исходя из кадастровой стоимости объекта, а не его инвентаризационной оценки.В вопросе архитектурных решений в 80% случаев покупатели заказывают дома с мансардой, 15% заказов приходятся на одноэтажные дома, а оставшиеся 5 % достаются строениям с полноценным вторым этажом. 

Хочу жить в Колпино!
Нужна консультация.

Ваше имя *
Ваш Email *
Контактный телефон *
Текст сообщения *

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»