Вся недвижимость города Колпино и не только...
08.09.2017

Случаев, когда застройщик не выполнил свои обязательства по социалке за последние 5 лет в Петербурге очень мало - Эксперт


Егор Еремин, Генеральный директор Агентства Недвижимости «Твоя столица»: - Стоит начать с того, что существует два типа застройки: локальная(точечная) застройка и комплексная, куда включается все прилежащее к дому. Например, если застройщик строит Девяткино, то туда входят и школы, и детские сады. Сейчас власти ЛО согласны снимать запреты на застройку в окраинах, при условии, что застройщик будет дополнительно строить и съезды с КАДа, помимо основных социальных объектов за свой счет.По сути дела, покупатели квартир в таких ЖК сами строят все вокруг. В целом, на данный момент в Санкт-Петербурге складывается такая ситуация: застройщик без гарантий на постройку «социалки» просто не получит разрешения от города на застройку самого ЖК. Обходных путей в этом вопросе очень мало, и они малоэффективны. В противном случае застройщик не сможет ввести дом в эксплуатацию, если не построит всю социалку или, в крайнем случае, не взял на себя какие-то обязательства на этот счет. Поэтому, случаев, когда застройщик не выполнит свои обязательства очень мало.Получить какие-то скидки и льготы, если у дольщика нет детей, которым понадобится школа и детский сад нельзя. Это не реально, так как такие варианты просто не предусмотрены и не используются в этой сфере. Цена устанавливается для всех одна.Случаев, когда застройщик не выполнил свои обязательства по социалке за последние 5 лет в Питере очень мало. Дома просто не вводят в эксплуатацию, что чревато для застройщика штрафами. Другое дело, что на рекламном буклете ЖК и прилежащие местности будут выглядеть красочно и красиво, а по факту застройщик не сделает даже тротуар до автобусной остановки. Такой случай был с ЖК «София» в Фрунзенском районе, когда люди выходили с плакатами и митинговали.  

Хочу жить в Колпино!
Нужна консультация.

Ваше имя *
Ваш Email *
Контактный телефон *
Текст сообщения *

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»