Вся недвижимость города Колпино и не только...
16.08.2017

В Московской области с начала года в рамках Губернаторской программы «Светлый город» уже установлено и модернизировано почти 17 тысяч уличных светильников


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, за первые семь месяцев 2017 года в рамках Губернаторской программы «Светлый город» уже установлено и модернизировано 16677 точек наружного освещения. Всего в 2017 году запланировано построить новых и заменить на энергоэффективные 57 тысяч точек наружного освещения. В настоящее время работы ведутся с опережением графика. Программа «Светлый город» была инициирована Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в начале 2017 года на основании обращений жителей. Её задача – улучшение ситуации с освещенностью улиц, автодорог, дворов и общественных мест.В рамках программы 17 тысяч новых фонарей планируется установить вдоль региональных и муниципальных автодорог. Общая протяженность новых линий освещения вдоль автодорог составит почти 300 километров – эта работа проводится с целью снижения аварийности. Еще 40 тысяч точек наружного освещения планируется построить и модернизировать в рамках муниципальных программам. В том числе предстоит организовать архитектурно-художественную подсветку 72 муниципальных учреждений, осветить 8 зон отдыха и одну лыжную трассу. «Отдельным направлением программы «Светлый город» является улучшение освещения «мест притяжения» - парков, скверов, пешеходных и туристических зон. По состоянию на начало августа уже улучшено освещение трех «мест притяжения» – сквера в поселке Сычево Волоколамского района, сквера имени Марии Рубцовой в городском округе Химки и комплекса памятников в городском округе Мытищи», – подчеркнул Дмитрий Пестов. 

Хочу жить в Колпино!
Нужна консультация.

Ваше имя *
Ваш Email *
Контактный телефон *
Текст сообщения *

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»