Вся недвижимость города Колпино и не только...
09.08.2017

Компенсационный фонд заменяет ряд других механизмов и при этом его можно оценивать как более эффективную меру, чем страхование - Эксперт


Поможет ли рынку новый компенсационный фонд? Избавит ли он рынок от обманутых дольщиков? Отразятся ли нововведения на стоимости жилья? Татьяна Подкидышева, Руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость»: - Рынок недвижимости развивается под влиянием законодательных изменений, направленных на усиление контроля за деятельностью застройщиков и разработку более надежных и перспективных механизмов, позволяющих защитить права дольщиков. Одним из таких новшеств является ввод компенсационного фонда. Работа данного инструмента регламентируется государством, что можно рассматривать в качестве очевидного плюса.Компенсационный фонд заменяет ряд других механизмов и при этом его можно оценивать как более эффективную меру, чем страхование. Это связано с тем, что фонд сможет аккумулировать достаточную сумму средств, необходимую для разрешения ситуаций с достройкой проблемных объектов. Что касается влияния на рынок, то здесь нужно учитывать значительный объем жилья, представленного в реализации. Вполне возможно, что застройщики будут осторожны в ценовом вопросе.  

Хочу жить в Колпино!
Нужна консультация.

Ваше имя *
Ваш Email *
Контактный телефон *
Текст сообщения *

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»